Амбициозный проект Египта
egypt-gda655e64f_1200 Амбициозный проект - Египет строит искусственную реку

Египет строит искусственную реку параллельно реке Нил

Амбициозный проект: Египет работает над масштабным проектом по строительству крупнейшей рукотворной реки на северо-западе страны, рядом с атомной электростанцией Дабаа. Этот амбициозный проект, известный как «Новая дельта», направлен на расширение сельскохозяйственной деятельности в Египте. По словам профессора Аббаса Шараки, эксперта в области водных ресурсов и ирригации, сельскохозяйственный сектор Египта в последнее время претерпел значительное развитие, включая реализацию нескольких национальных проектов. Один из таких проектов предусматривает обработку 1,5 млн акров невозобновляемых подземных вод, на которые приходится 80% имеющихся водных ресурсов, расположенных в основном в Западной пустыне.

Кроме того, проект «Новая дельта» предполагает возделывание 2,2 млн акров земли к западу от Александрии. Для этого будут использоваться поверхностные воды из рукава Рашид реки Нил, а также очищенные сельскохозяйственные стоки. Очищенная вода будет транспортироваться по искусственной реке, которая соединится с заводом Аль-Хаммам, крупнейшим в мире очистным сооружением. Кроме того, часть проекта будет использовать ресурсы подземных вод. В целом, эти инициативы демонстрируют стремление Египта к расширению сельскохозяйственного сектора и использованию различных водных ресурсов для обеспечения устойчивости и продовольственной безопасности страны.

Согласно дополнительной информации, предоставленной профессором Аббасом Шараки, проект искусственной реки имеет огромное значение с точки зрения инженерно-строительного и экономического значения. Это колоссальное мероприятие, включающее в себя три отдельных канала, построенных в уникальных условиях, в отличие от типичных ирригационных каналов в Египте. Его цель - транспортировка воды в пустынные районы, расположенные более чем на 100 метров выше уровня реки Нил.

Проект искусственной реки

Шараки подробно рассказал о деталях, заявив, что первый канал протянулся на 42 километра в длину, состоящий из 26 километров труб и 16 километров открытых каналов. Его основная задача - облегчить транспортировку примерно 10 миллионов кубометров воды из ветки Рашид в проект «Мостакбал Египет». Это знаменует собой начальную фазу монументального проекта в рамках Новой Дельты. В целом проект предусматривает ежегодную подачу воды в объеме около 3,5 миллиарда кубометров, что позволит орошать около 600 000 акров земли. Кроме того, для орошения еще 450 000 акров будут использоваться колодцы подземных вод, что в общей сложности составит 1,05 миллиона акров сельскохозяйственных угодий. Для орошения будет создано шесть крупных водонасосных станций.

В целом, проект искусственной реки - это новаторский проект, отличающийся масштабностью и инновационным подходом. Его успешная реализация внесет значительный вклад в сельскохозяйственное развитие и устойчивость региона Новой Дельты, что в конечном итоге улучшит управление водными ресурсами Египта.

В продолжение дискуссии профессор Аббас Шараки представил дополнительные подробности относительно проекта искусственной реки. Второй канал, протяженностью около 170 километров, служит для перекачки семи миллионов кубометров воды в день. Этот канал общей мощностью около 2,5 миллиарда кубометров направляет воду со станции Хаммам в южный регион Дабаа. Его основная задача - орошение примерно 800 000 акров земли. Этот канал состоит из 22 километров труб длиной 220 километров и диаметром три метра, а также 148 километров открытых каналов. Для облегчения процесса орошения было создано 13 водонасосных станций.

Шараки также отметил наличие третьего канала в рамках проекта «Джаннат Маср» («Египетский рай»). Этот канал состоит из двух трубопроводов, каждый протяженностью более 12 километров, для орошения примерно 64 000 акров земли. Вода поступает из очистных сооружений города 6 октября, в частности, из южных и западных сооружений. Кроме того, соленые грунтовые воды опресняются с помощью 132 подземных скважин. Процесс орошения поддерживается тремя водонасосными станциями. Проект стоимостью около 160 млрд. леев, играющий решающую роль в обеспечении продовольствием, осуществляется в сотрудничестве с другими сельскохозяйственными инициативами.

Шараки признал, что самая большая проблема заключается в обеспечении адекватного водоснабжения. Учитывая, что годовая доля Нила ограничена 55,5 миллиардами кубометров, а грунтовые воды имеют высокую соленость, существуют опасения относительно наличия достаточных водных ресурсов. Чтобы оптимизировать преимущества проекта искусственной реки, Шараки подчеркнул важность сосредоточения усилий на выращивании культур, которые произрастают в египетской пустыне. Эти культуры должны приносить высокую прибыль, как для внутреннего потребления, так и для экспорта, что, в свою очередь, поможет покрыть часть расходов по проекту.

В целом, проект искусственной реки включает в себя множество каналов, которые транспортируют воду на огромные расстояния. Его реализация будет способствовать как развитию сельского хозяйства, так и восполнению продовольственного дефицита Египта. Однако решение проблемы водоснабжения и выбор подходящих культур для выращивания являются жизненно важными компонентами оптимизации выгод от этого проекта.


× Progressive Web App | Add to Homescreen

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App | Share Button А затем добавить на главный экран.

Не в сети