Выход строительных компании Южной Кореи
city-7111380_1200 Выход строительных компании Южной Кореи на зарубежные рынки

Выход строительных компании Ю.Кореи на зарубежные рынки из-за замедления внутреннего

Несколько ведущих корейских строительных компаний стремятся расширить свое присутствие на зарубежных рынках. В связи с опасениями по поводу вялости внутреннего рынка жилья, усугубляемой ростом цен на сырье и высокими процентными ставками, эти компании изучают возможности роста за рубежом. Поскольку ожидается замедление темпов роста внутреннего рынка, компании все больше внимания уделяют международным рынкам, чтобы сохранить траекторию роста.

По данным Международной ассоциации подрядчиков Кореи, объем зарубежных строительных заказов с января по февраль 2023 года достиг общей стоимости около $4,16 млрд. Хотя это означает снижение на 2,9% по сравнению с предыдущим годом, объем зарубежных заказов постепенно растет: в январе он составил 661 млн долларов, а в феврале - 3,5 млрд долларов.

Цель по зарубежным строительным заказам в этом году была поставлена на уровне 35 млрд. долларов, что на 12,9% больше, чем в прошлом году, когда общий объем заказов составил 31 млрд. долларов. Корейские строительные фирмы активно осваивают зарубежные рынки, заключают контракты и подписывают меморандумы о взаимопонимании. Компания Daewoo Engineering & Construction, получившая в 2022 году около 940 млрд KRW (719,4 млн долларов) в виде строительных заказов из таких стран, как Вьетнам, Ирак и Нигерия, уже обеспечила зарубежные строительные проекты на сумму 2 трлн KRW в первые два месяца 2023 года, включая аварийно-ремонтные работы на НПЗ в Кадуне в Нигерии.

Статистика строительных компании Ю.Кореи

В прошлом году Hyundai Engineering & Construction обеспечила реализацию зарубежных строительных проектов на сумму около 3,2 триллиона вон. Недавно они подписали меморандум о взаимопонимании (МОВ) с Китайской государственной инженерно-строительной корпорацией (CSCEC), которая является крупнейшей строительной компанией в мире, для расширения своего бизнеса в Юго-Восточной Азии. Между тем, Samsung C&T отдает приоритет заказам на строительство за рубежом, основываясь на успешном выполнении зарубежных проектов в 2022 году. Они выиграли такие крупные контракты, как проект солнечной электростанции в Катаре, проект электростанции комбинированного цикла во Вьетнаме и проект полупроводникового завода в Малайзии. Аналогичным образом, GS Engineering & Construction выигрывает значительные проекты по опреснению морской воды в Бразилии, Вьетнаме, Испании и на Ближнем Востоке, используя свою компанию по водоподготовке GS Inima.

По данным глобальной компании IHS Markit, занимающейся исследованием рынка, ожидается, что мировой строительный рынок вырастет до 13,9 триллиона долларов, что на 4 процента больше в этом году. Зарубежное строительство приобретает все большее значение, при этом Корейский институт гражданского строительства и строительных технологий заявляет о необходимости государственной поддержки и расширения возможностей компаний. Для содействия участию корейских компаний в проектах строительства инфраструктуры Министерство земли, инфраструктуры и транспорта в 2022 году создало «Группу поддержки заказов на зарубежное строительство» и с тех пор направило делегацию в Польшу и Кувейт.


× Progressive Web App | Add to Homescreen

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App | Share Button А затем добавить на главный экран.

Не в сети