Офисное здание в Сингапуре © Fabian Ong
wilmar-hq-eric-parry-architects-singapore-office_1200 Каскад садовых террас в офисном здании в Сингапуре

Компания Eric Parry Architects построила «каскад садовых террас»

Лондонское архитектурное бюро Eric Parry Architects недавно завершило строительство потрясающего офисного здания в Сингапуре. Здание, предназначенное для штаб-квартиры сингапурской компании Wilmar, отличается уникальным дизайном с плавными изгибами и озелененными террасами. Офисный блок занимает семь этажей и включает в себя лаборатории, а также 20 000 кв. м офисных площадей. В дополнение к офисным помещениям архитекторы Eric Parry Architects предусмотрели различные открытые пространства и зеленые зоны. В здании также имеются такие удобства, как аудитория, кафетерий для сотрудников и тренажерный зал. Для улучшения общего дизайна на крыше здания была установлена беговая дорожка.

Одной из отличительных особенностей офисного здания является интеграция ландшафтных элементов как над, так и под его семью этажами. За счет поднятия основной части здания был создан новый садовый сквер, органично соединяющий здание с окружающей парковой зоной. Кроме того, ряд садовых террас каскадом спускается над крышей, расширяя парковое пространство и создавая визуально захватывающий эффект. Благодаря такому продуманному подходу к проектированию сотрудники и посетители могут наслаждаться гармоничным сочетанием природы и архитектуры.

Офисное здание в Сингапуре, построенное по проекту Eric Parry Architects, отличается привлекательным входом с просторной площадкой двойной высоты на первом этаже. Площадь, украшенная извилистыми дорожками и зелеными насаждениями, окружает большой центральный сад, освещаемый световым люком. Эта площадь служит гостеприимным местом для посетителей, предлагая прохладную и сухую зону для отдыха, расслабления и непринужденных бесед.

Для повышения эстетической привлекательности площади восемь колонн в форме деревьев со стальным покрытием поддерживают верхние уровни здания, создавая уникальную архитектурную особенность. С одной стороны площади самый нижний уровень здания состоит из стеклянных панелей в ромбовидных рамах, благодаря чему в интерьеры проникает большое количество естественного света. С противоположной стороны стены здания имеют выпуклые формы и покрыты глазурованными керамическими элементами, что придает дополнительный визуальный интерес всему дизайну.

Это офисное здание - лишь один из примеров многочисленных архитектурных чудес Сингапура, в которых современный дизайн удачно сочетается с зелеными элементами, создавая гармоничную среду для работы, отдыха и общения с природой.

Первый этаж офисного здания представляет собой сплошную полосу одноэтажных стеклянных стен со стеклянной дверью, через которую можно попасть в двухэтажную приемную. Внутри приемной стены двойной высоты украшены панелями из травертина, отражающими свет от различных светильников по всему помещению. Светильники включают вытянутые полоски и подвесной абажур, напоминающий стаю птиц, создавая теплое и роскошное свечение. Эти дизайнерские решения призваны тонко намекнуть на золото - материал, имеющий большое культурное значение в местной культуре.

По мере того как мы поднимаемся с первого этажа, остальные уровни здания постепенно отступают назад, создавая на каждом из них частично затененные террасы. Эти террасы оборудованы крытыми дорожками, что является распространенной практикой в Сингапуре, защищающей пешеходов от интенсивного солнца и дождя. Пешеходные дорожки по периметру здания защищены нависающими керамическими ребрами офисных этажей.

Изгибающиеся террасы украшены красивыми насаждениями, вдохновленными традиционным китайским ландшафтным дизайном. На террасах разбиты небольшие сады, установлены скамейки для сидения, а из окон открывается захватывающий вид на город и соседний сквер. Воплощение китайских ландшафтных традиций было обусловлено стремлением заказчика к современной интерпретации этих элементов. В результате продуманной интеграции элементов дизайна, материалов и культурных влияний было создано офисное здание, которое не только предлагает функциональные помещения, но и создает визуально потрясающую и гармоничную среду для своих сотрудников и посетителей.

При проектировании штаб-квартиры компании Wilmar в Сингапуре учитывались не только особенности местной культуры и архитектурные предпочтения, но и разнообразие флоры и фауны, характерное для этого региона. Это привело к выбору биоразнообразных растений для ландшафта здания, создающих живую и интересную среду для его обитателей. На верхних уровнях здания, начиная с первого этажа, располагаются рабочие помещения открытой планировки и общественные зоны, рассчитанные на гибкий график работы. Заказчик взял на себя ответственность за обустройство и разделение помещений на каждом этаже, что позволило еще больше адаптировать пространство к его специфическим потребностям.

Проект Eric Parry Architects включает в себя дополнительные помещения, такие как выставочная зона и кафе в северном крыле, а также просторная офисная приемная и аудитория в южном крыле. Для обеспечения удобства передвижения и снижения зависимости от лифтов заказчик предусмотрел изогнутую лестницу между уровнями офисов. Архитекторы тщательно продумали потребности заказчика и окружающей среды, в результате чего получилось здание, органично сочетающее в себе природу, функциональность и адаптивность.


× Progressive Web App | Add to Homescreen

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App | Share Button А затем добавить на главный экран.

Не в сети