Включение зеленых зон
landscaped-offices_1200 Расширение рабочего пространства с помощью зеленых зон

Благоустроенные офисы с садом, где сотрудники могут свободно гулять

Включение зеленых зон: Здание компании Hainan Energy Trading, спроектированное Джеймсом Вормальдом и сданное в эксплуатацию 17 апреля 2024 года, отражает растущее влияние поколения Z на мировую рабочую силу. Поскольку эта когорта составляет 32 % населения планеты, работодатели все активнее конкурируют за их свежий взгляд на вещи. Стремление к здоровому балансу между работой и личной жизнью и значительной социальной отдаче на рабочем месте играет важную роль в формировании дизайна современных офисных помещений. Важнейшим аспектом этой тенденции стало выделение зеленых зон в дизайне офисов.

Включение естественных зеленых зон

Теперь компании могут продемонстрировать свою приверженность принципам устойчивого развития, включив в свои помещения естественные зеленые зоны. Это не только способствует укреплению репутации компании в области экологии, но и дает сотрудникам возможность восстановить силы в социально активной обстановке на свежем воздухе, не покидая комфорта офиса. Сосредоточение внимания на открытых зеленых пространствах в офисных проектах позволяет организациям создавать обстановку, напоминающую сад, способствуя формированию здоровой рабочей силы.

Эффективное проектирование больших офисных пространств представляет собой уникальную задачу для архитекторов. В ответ на это инновационные решения, такие как штаб-квартира YOFC в Ухане и здание Carlsberg в Копенгагене, использовали пересекающиеся крылья и расширили существующие сады, соответственно. Эти подходы позволяют создать значительные зеленые зоны в огромных зданиях, способствуя как связности, так и природному спокойствию сотрудников.

Создание спокойных внутренних двориков: учитывая нехватку местных зеленых зон в условиях высокой урбанизации, создание внутренних двориков в крупных офисных зданиях не только позволяет естественному свету проникать в центральные зоны, но и предлагает сотрудникам личное и легкодоступное открытое пространство для отдыха. Такие архитектурные проекты, как здание New York Times, успешно внедрили успокаивающие, похожие на лес ландшафты в черте города, чтобы улучшить самочувствие сотрудников.

Инновационное использование крытых дворов с регулируемым климатом, примером которого может служить экзотический рабочий сад в Гданьске (Польша), демонстрирует возможность создания экзотических ландшафтов в офисных помещениях независимо от региональных климатических условий. Такой подход позволяет сотрудникам наслаждаться природой, не ограничиваясь географическими рамками.

Использование пространства на крыше: сады на крышах не только способствуют улучшению самочувствия сотрудников, но и позволяют отдохнуть от городской среды. Такие проекты, как лондонская штаб-квартира Meta и здание парламента Виктории в Австралии, использовали преимущества озеленения крыш, создавая пышные пространства, которые снижают выбросы углекислого газа и обеспечивают панорамный вид на город.

Иногда ширина основания здания может препятствовать выделению значительных внешних зеленых зон. В таких случаях более справедливым решением становится создание каскадных террас и висячих садов по краям здания. Здание Spiral в Нью-Йорке - яркий пример того, как такой подход к проектированию расширяет рабочее пространство на открытом воздухе, обеспечивая легкодоступные террасы для каждого офисного этажа.

В заключение следует отметить, что интеграция природных элементов в дизайн офисов стала ключевой стратегией, способствующей созданию здоровой и гармоничной рабочей среды. Благодаря использованию зеленых насаждений офисные здания не только способствуют устойчивому развитию и благополучию сотрудников, но и вносят вклад в общее развитие современной культуры рабочего места.


× Progressive Web App | Add to Homescreen

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App | Share Button А затем добавить на главный экран.

Не в сети