Открытый фасад
Mixed-Use_Architecture_1200 Смешанная архитектура использует открытый фасад

Когда смешанная архитектура использует открытый фасад для друзей

Открытый фасад: эффективное общение имеет решающее значение для установления и поддержания позитивных отношений, будь то личные, романтические, деловые или геополитические. Этот урок на протяжении веков подчеркивался в различных культурах и религиях, и считается, что он сыграл важную роль в развитии самой цивилизации. Многие процветающие экономики мира все больше продвигают свои экологические, инфраструктурные, инвестиционные возможности и архитектурные инновации, одновременно сохраняя свои уникальные истории и культуры и создавая социально активные сообщества.

В Восточной Азии и Европе четыре проекта зданий были разработаны таким образом, чтобы не только продемонстрировать их эстетику (открытый фасад), но и символически пригласить гостей понаблюдать за их функционированием и наладить отношения с жителями, городом и гостями со всего мира.

Сингапур - город-государство, который славится тем, что органично вписал экологию в свой архитектурный ландшафт. За годы своего существования страна предприняла несколько инициатив по экологическому строительству, включая создание 18 супердеревьев Gardens by the Bay, которые проросли из некогда бетонных джунглей городского центра. Среди этих инновационных проектов - фасад Capita Spring, впечатляющее городское здание, которое не просто выглядит зеленым, оно буквально разрывает свой внешний облик, чтобы продемонстрировать свои экологические достоинства.

По словам Карло Ратти Ассоциати, архитектурного бюро, стоящего за уникальным дизайном здания, вертикальные элементы экстерьера Capita Spring раздвигаются на разных высотах, чтобы открыть взгляду пышные оазисы внутри. Здание также сконфигурировано таким образом, чтобы интегрировать доступные зеленые общественные пространства без ущерба для коммерческой зоны. Например, фасад растягивается и сжимается, чтобы создать на уровне земли пустоты высотой до 18 метров, создавая дорожки для пешеходов и велосипедистов. Кроме того, внутри определяющего фасад ядра структуры были добавлены четыре органических уровня мягкого ландшафта, кульминацией которых является 35-метровый сад под открытым небом. По сути, Capita Spring является еще одним знаковым воплощением приверженности Сингапура к архитектурному экологизму.

Когда коммерческое здание Red Hole в Южной Корее сняло часть своего фасада, вместо того, чтобы открыть неожиданное пространство под ним, все, что было представлено - это лестница. Однако этого, казалось бы, небольшого изменения оказалось достаточно, чтобы оживить экстерьер здания, добавив больше динамики местному пейзажу. Благодаря этому, по словам архитекторов OHOO, здание стало одним из самых популярных и посещаемых сооружений на улице.

Фасад, его дизайн и назначение

Фасад и его дизайн представляет собой яркий контраст белого рендера и красного кирпича, что придает зданию уникальный вид, напоминающий откусанный торт из красного бархата. Красные элементы были добавлены архитекторами OHOO в щели витого фасада, чтобы придать строению более отчетливую индивидуальность.

С другой стороны, Музей современного алюминия (MoMA) в Бангкоке своим инновационным и футуристическим фасадом рассказывает о связи Таиланда с алюминием и его влиянии на экономику страны. Дизайн, вдохновленный колыханием одуванчиков и светлячками близлежащего острова Ко Крет, использует тысячи подвешенных алюминиевых профилей со встроенным светодиодным освещением для создания у посетителей ощущения быстро движущейся инерции, когда они входят в здание. Оказавшись внутри, фасад продолжает направлять и отсеивать внешние шумы, создавая безмятежную атмосферу выставки. Архитекторы проекта, HAS Design and Research, квалифицированно согласовали дизайн фасада, чтобы создать плавный переход от внешнего мира к пространству галереи.

Здание Sluishuis возвышается над амстердамским IJmeer, создавая впечатление внушительного присутствия, как стратегический вал. Однако это жилое здание также имеет привлекательную структуру - фасад, открытую с обеих сторон, чтобы приветствовать посетителей и зрителей как с суши, так и с моря. Одним из примеров этого является место, где здание встречается с водой, где нижний угол структуры как бы исчезает, приводя заблудившихся мореплавателей к плавучему причалу, напоминающему пиратскую бухту. Благодаря наклонному фасаду, квартиры в нижней части консольного здания, по словам архитекторов BIG, открывают потрясающий вид на IJ и воду.

На противоположном углу ступенчатые террасы квартир, которые прерываются лестницей с общественным доступом, ведущей к дорожке на крыше, предлагают многочисленные удивительные виды и взаимодействие с городом и окрестностями. Многоугольный фасад также включает различные места для швартовки, палубы для отдыха и плавучие сады, способствующие контакту с водой и включающие IJmeer в архитектуру здания. Sluishuis - поистине уникальное сооружение, в котором сочетаются функция и форма, что делает его потрясающим и привлекательным дополнением к горизонту Амстердама.


× Progressive Web App | Add to Homescreen

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App | Share Button А затем добавить на главный экран.

Не в сети