Строительные планы Индонезии
jakarta-216410_1200 Амбициозный план Индонезии по строительству новой столицы

Спутниковые фотографии показывают строительство новой столицы Индонезии

Джакарта, шумная столица Индонезии, в которой проживает 30 миллионов человек, сталкивается с серьезными проблемами, включая перенаселение, загрязнение окружающей среды и быстрое опускание под воздействием экологических факторов. В ответ на это индонезийское правительство стратегически планирует построить новую столицу, Нусантару, в джунглях Борнео - пожалуй, один из самых значительных градостроительных проектов в мире. Проект призван решить насущные проблемы Джакарты и продвинуть Индонезию в устойчивое, технологически ориентированное и жизнеспособное будущее.

Последние спутниковые снимки NASA демонстрируют заметное преобразование восточной части Борнео, свидетельствуя о значительном прогрессе в развитии дорог и первых признаках строительства зданий. Это наглядно демонстрирует стремление правительства воплотить Нусантару в жизнь и кардинально изменить городской ландшафт Индонезии. Монументальный проект стоимостью 35 миллиардов долларов, который должен быть завершен не ранее 2045 года, находится в стадии реализации. Правительство Индонезии планирует официально открыть Нусантару этим летом, приурочив это событие ко Дню независимости Индонезии, что станет поворотным моментом в истории страны.

На начальном этапе к октябрю тысячи государственных служащих будут переведены в центральную правительственную зону. В этой зоне будут располагаться президентский дворец, правительственные учреждения и объекты инфраструктуры, необходимые для размещения первой волны государственных служащих. С момента обретения независимости столица Индонезии Джакарта столкнулась с беспрецедентным ростом, что привело к возникновению непреодолимых проблем с инфраструктурой, перегруженностью дорог и ухудшением состояния окружающей среды.

Более того, вызывающая тревогу скорость опускания Джакарты, составляющая примерно шесть дюймов в год, усугубляемая повышением уровня моря и истощением водоносных горизонтов, привела к тому, что 40 % территории мегаполиса оказалось ниже уровня моря, что подчеркивает настоятельную необходимость переноса столицы. Президент Джоко Видодо, которого ласково называют Джокови, планирует не просто физический переезд, а глубокие изменения в этике, культуре труда и приверженности Индонезии к устойчивой, экологически чистой экономике.

Чтобы заручиться поддержкой общественности в этом дерзком начинании, президент Джокови привлек влиятельных деятелей социальных сетей для пропаганды идеи новаторской, технологичной и экологически сознательной столицы. Однако общественное мнение по-прежнему разделилось по поводу проекта из-за опасений по поводу вырубки лесов, финансового бремени и практичности заселения новой столицы.

Несмотря на заметный прогресс в строительстве, полное финансирование проекта остается неопределенным. Попытки правительства привлечь внешние инвестиции столкнулись с неудачами, в том числе японский технологический конгломерат SoftBank отказался от потенциальных инвестиций в размере 30 миллиардов долларов, что ставит под сомнение финансовую жизнеспособность проекта.

В то время как Индонезия готовится к празднованию Дня независимости в августе, президент Джокови по-прежнему решительно настроен на открытие Нусантары. Однако, несмотря на то, что осталось всего несколько месяцев, нет никаких видимых признаков завершенной инфраструктуры или заселенных зданий, что говорит о серьезных проблемах, которые ждут нас впереди. Преодолевая эти трудности, индонезийское правительство стремится осуществить монументальные изменения в городском ландшафте страны, укрепив ее устойчивость и устойчивое развитие.


× Progressive Web App | Add to Homescreen

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App | Share Button А затем добавить на главный экран.

Не в сети