Преобразование силосов
industrial_silos_1200 Шесть уникальных преобразований промышленных силосов

Шесть промышленных силосов, превращенных в жилые и культурные пространства

После открытия на прошлой неделе художественной галереи «Кунстсило» в Норвегии, представлены шесть примеров промышленных силосов, которые были адаптивно повторно использованы по всему миру. Силосы традиционно используются для хранения зерна или угля и обладают прочными башнеобразными конструкциями из бетона или металла. Однако архитекторы в последнее время все чаще используют эти утилитарные сооружения в качестве основы для адаптивных проектов повторного использования, превращая их в дома и культурные пространства.

В интервью Dezeen архитектор Kunstsilo Магнус Воге отметил, что промышленные сооружения, такие как силосы, являются идеальным фоном для художественных галерей. «Работа с существующими структурами дает уникальные и неожиданные возможности для творчества», — пояснил Воге. «Промышленные здания создают прекрасный фон для искусства благодаря своим пространственным качествам, которые привлекают современное искусство».

Шесть примеров адаптивно повторно использованных силосов

1. Кунстсило, Норвегия: Интерьеры 30 соединенных силосов в Кристиансанне были выдолблены, чтобы создать скульптурный атриум для галереи, содержащей крупнейшую коллекцию современного скандинавского искусства. Проект Mestres Wåge Arquitectes совместно с BAX и Mendoza Partida вдохновлен пространством базилики.

2. Zeitz MOCAA, Южная Африка: На набережной Кейптауна студия Heatherwick Studio преобразовала зернохранилище в крупнейший музей современного искусства в Южной Африке, с сетью из 80 галерейных пространств и обширным фойе, сформированным как одно зерно.

3. Музей MKM в Кюпперсмюле, Германия: Herzog & de Meuron включили стальные складские конструкции в пристройку музея, превратив их в «промышленные памятники» с общественной смотровой галереей на вершине.

4. Zwarte Silo, Нидерланды: Венинк Хольткамп переоборудовал здание продовольственного рынка в Девентере, построенное в начале 20 века, в обеденный зал. Интерьеры остались грубыми, демонстрируя бетонную конструкцию.

5. The Silo, Дания: Архитектурная студия Cobe трансформировала бывший зернохранилище в Копенгагене в 38 жилых единиц, сохраняя внутреннюю бетонную структуру открытой, создавая индустриальный стиль.

6. Жизнь в силосе, Нидерланды: Дизайнер Стелла ван Бирс переоборудовала сельскохозяйственный бункер в микродом с гостиной и спальной зоной, демонстрируя новые способы использования таких построек.


× Progressive Web App | Add to Homescreen

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App | Share Button А затем добавить на главный экран.

Не в сети