Решение архитектурных задач
StreetViewSquare_1200 Решение архитектурных задач — от «непостижимого» к невероятному

Команда дизайнеров Vessel создала современный дом для пожилых людей

Решение архитектурных задач: в мире архитектуры постоянно возникают проблемы. Роль архитектора заключается в том, чтобы принимать эти вызовы с инновациями и опытом. Часто в самых сложных проектах скрыты возможности, которые только предстоит открыть. В нашем недавнем проекте уникальную задачу поставил дуэт матери и дочери, имеющий большой опыт работы с пожилыми людьми. Несмотря на их опыт, это было их первое самостоятельное начинание в создании объекта. Проект был начат в условиях небывалого шторма, вызванного пандемией "Ковид-19", на участке, расположенном на холме в Кейп Жирардо, штат Миссури.

Выбранный участок представлял собой необычный набор проблем и возможностей, поскольку располагался на склоне холма недалеко от густонаселенных районов города. Изначально подрядчик посчитал участок "не подлежащим строительству", но команда проекта не остановилась на достигнутом, решив преодолеть трудности и превратить их в возможности.

Для решения проблемы крутого уклона участка было рассмотрено несколько подходов, включая выравнивание здания по рельефу, сохранение компактной площади и спуск с холма. В конечном итоге наиболее эффективным оказалось решение спускаться с холма.

Геотехнические изыскания выявили потенциальные препятствия, в том числе наличие высоких коренных пород. Для снижения этих проблем проектная группа предусмотрела стратегическое возвышение некоторых участков здания, используя при этом нижнюю часть участка. Несмотря на преодоление основной проблемы, в процессе проектирования возникли дополнительные препятствия, в частности, обеспечение необходимых коммуникаций на нижнем уровне.

Решение архитектурных задач на строительные проблемы

Чтобы решить эти проблемы, центральная кухня была расположена на главном уровне, обеспечивая жилую зону Assisted Living, а для обслуживания секции Memory Care было выделено специальное помещение для приготовления пищи на нижнем уровне, обслуживаемое официантом. Кроме того, проектная группа решила проблему ограниченного естественного освещения на нижнем уровне путем перемещения зон обслуживания, оптимизации использования наружного остекления и увеличения высоты потолков.

В процессе проектирования использовались как традиционные методы, так и инновационные инструменты для минимизации земляных работ и эффективного моделирования различных вариантов. Такой подход позволил получить ряд преимуществ, включая значительную экономию средств, четкое разграничение помещений для проживания и ухода за больными, эффективное решение проблемы парковки и возможность использовать грандиозность холма для оформления входа.

Уникальный состав заказчиков проекта, состоящий из людей с ограниченным опытом строительства, создавал свои собственные проблемы и преимущества. Проведение этих заказчиков через архитектурный процесс, понимание их предпочтений и согласование с их видением требовали тщательного планирования, особенно в условиях неопределенности, вызванной пандемией. Однако такое уникальное сотрудничество способствовало открытому и исследовательскому подходу, в результате чего получился прекрасный конечный продукт.

В связи с пандемией пришлось перейти от традиционного проектирования в офисе к удаленному, что привело к новой динамике работы. Несмотря на первоначальные трудности, этот переход также создал новые возможности для постоянного сотрудничества и немедленной проверки идей, что в конечном итоге улучшило процесс проектирования.

Данный проект является примером превращения проблем в возможности. Благодаря инновационному решению проблем проектная группа успешно преодолела сложный склон и трудности проектирования во время пандемии, в результате чего был создан современный жилой комплекс для пожилых людей, что является свидетельством совместных мечтаний и стремлений исключительной команды матери и дочери. Это достижение не только обеспечивает безопасный и современный дом для пожилых людей, но и задает ориентир для будущих проектов на склонах холмов.


× Progressive Web App | Add to Homescreen

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App | Share Button А затем добавить на главный экран.

Не в сети