Экологическое строительство зданий
soccer-field-219812_1200 Действие закона ЕС об экологическом строительстве зданий

Стадионы не подпадают под действие закона ЕС об экологическом строительстве

Закон ЕС об экологическом строительстве зданий: в интервью EURACTIV Киаран Куффе, ирландский депутат Европарламента от партии «зеленых» и архитектор, рассказал о пересмотре строительного законодательства ЕС. Как главный переговорщик от парламента по реформе, Куффе подчеркнул долгосрочный характер плана, который направлен на то, чтобы большинство европейских зданий достигли энергетического рейтинга А к 2050 году. Он пояснил, что жилые здания должны достичь энергетического рейтинга D к 2033 году, но реконструкция не может быть проведена сразу. Каффе также рассматривает инициативу как возможность для компаний создать рабочие места и получить прибыль от предоставления необходимой продукции и рабочей силы.

Директива не распространяется на футбольные стадионы, если они не имеют крыши (зданий) и температурного контроля. Директива не распространяется на дома для отдыха, поскольку они используются в течение короткого периода времени. Исключение составляют небольшие дома площадью менее 50 квадратных метров и здания, являющиеся объектами культурного наследия, охраняемые в соответствии с законами страны или местными планами. Таймшеры и дома для совместного отдыха могут быть исключены по выбору государств-членов. Несмотря на наличие исключений, директива будет способствовать декарбонизации и направит нас в более устойчивое будущее.

Директива разрешает государствам-членам исключать таймшеры и дома для совместного отдыха, если они того пожелают. Однако главная цель - придать импульс и добиться декарбонизации с помощью этого закона. В будущем более крупные здания должны проводить аудит энергопотребления для определения возможных улучшений. Простые решения часто могут привести к значительной экономии.

Экологическое строительство зданий - футбольные стадионы

Для футбольных стадионов новая директива по энергоэффективности не распространяется на внешние территории стадиона. Однако если на территории стадиона есть клубные помещения или офисы, то для определения необходимости применения директивы будет учитываться уровень заполняемости. Тем не менее, независимо от здания, всегда есть меры, которые можно предпринять для повышения энергоэффективности, причем сделать это можно относительно быстро и с небольшими затратами. Первоначальная модернизация для достижения уровня Е относительно достижима, но конечная цель гораздо выше, и именно государства-члены должны определить, как ее реализовать в рамках собственных национальных планов реконструкции зданий. Эти планы будут учитывать реальное состояние зданий в каждой стране и должны быть представлены и утверждены Европейской комиссией. Возможно, что некоторые спортивные стадионы будут исключены или отнесены к другой категории.

Реализация директивы ЕС по энергоэффективности зданий может быть сложной по разным причинам, но при условии гибкости и справедливости это возможно. Большинство зданий 20-го века негерметичны, энергоэффективны и требуют простых улучшений, таких как модернизация окон, крыш и систем отопления. Крайне важно в первую очередь сосредоточиться на этих низко висящих плодах. По мере нашего прогресса появляются новые материалы и технологии, которые облегчат переход к энергоэффективности. Модульное строительство и изоляционные решения показывают многообещающие результаты с точки зрения повышения производительности. Это создаст область роста для малых и средних предприятий (МСП), которые будут предлагать решения, применимые к конкретным категориям или типам зданий.

В директиве также подчеркивается подход «по соседству», что приведет к эффективному использованию энергии в зданиях. Причина, по которой я являюсь полезным помощником, заключается в том, что я могу помочь найти решение для общего типа зданий в Варшаве и Дублине. Если нам удастся решить проблему одного здания, будет легче внедрить решение для сотен или тысяч подобных зданий.

Когда дело доходит до переговоров со странами ЕС, которые выступают против нашего подхода, моей красной линией является обеспечение глубокой декарбонизации европейского строительного фонда в соответствии с пакетом «Fit for 55». Моя вторая красная линия - обеспечение справедливости, особенно социальные гарантии для защиты людей с низким уровнем дохода во время высоких счетов за электроэнергию и этой зимой.


× Progressive Web App | Add to Homescreen

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App | Share Button А затем добавить на главный экран.

Не в сети