Модульные электрические комнаты (MER)
electrician-2755682_1200 Модульные электрические комнаты (MER) — это новая норма

MER оказывают положительное влияние на проекты центров обработки данных

От начала 2000-х годов рынок обработки данных получает постоянное развитие (MER), что позволило пользователям и клиентам использовать более доступные и более высококачественные решения. Благодаря усилиям по дальнейшему расширению волоконно-оптических сетей, платформы обработки данных были расширены до более удаленных мест и позволили владельцам использовать более экономичные сервисы. Однако перемещение в менее посещаемые районы также вызвало и другие проблемы, такие как нехватка высококвалифицированных электромонтажников. Для разрешения этой проблемы были разработаны различные модульные электрощитовые, которые распространяются не только в США, но и за рубежом.

Модульные электрические комнаты (MER) – это предварительно изготовленные, модульные сборки с электрической инфраструктурой, созданные для того, чтобы быстро и эффективно развернуть центр обработки данных. MER поддерживают широкий спектр оборудования и компонентов в зависимости от требований клиента. Они включают различные комбинации распределительного устройства, оборудования ИБП, трансформаторов и/или аккумуляторных шкафов, а также методы охлаждения, начиная от традиционной охлажденной воды до непосредственного испарения или запатентованных систем. MER обычно имеют длину приблизительно 12–18 метров, ширину 4 метра, высоту 3 метра и поддерживают электрическую линию мощностью 1–2 МВт в защищенном от непогоды корпусе. Преимуществом такого модульного решения является большая скорость сборки и установки оборудования.

Изготовление в цеху MER предоставляет много преимуществ. Во-первых, это повышает производительность в более безопасной рабочей среде. Работа в цехе значительно быстрее и безопаснее, чем в полевых условиях. Процесс сборки линии позволяет квалифицированным работникам производить точные и качественные изделия без отходов и лишней упаковки. Кроме того, благодаря этому процессу выход на рынок становится более быстрым, так как процесс развертывания и интеграции становится проще (MER).

Прежде чем производитель начнет использовать продукт, он должен пройти предварительное функциональное тестирование и ввод в эксплуатацию на заводе. Это позволяет получать одинаковые продукты путем проверки качества и быстрого тестирования полностью интегрированных систем, а также поддерживает менталитет «подключи и работай». Однако требуются специальные условия, такие как многолетнее внутреннее кондиционирование, чтобы обеспечить некоторые характеристики.

Эффективное решение (MER) может существенно снизить первоначальные затраты, при этом повысить качество производимых результатов. Для достижения такого результата можно предварительно произвести электроэнергию, что позволит сократить размер оборудования, а также даст возможность разместить дополнительные центры обработки данных и снизить цену за МВт.

Обеспечение успешного выполнения проекта требует хорошей координации между владельцами, поставщиками, инженерами и подрядчиками, а также избегания нереалистичных сроков и производственных задержек. Также необходимо планирование гибкости при использовании разных поставщиков и внесение изменений для согласования. Появление этого сегмента рынка (MER) привело к росту потребности в проектировании и строительстве, а также в поставках электрооборудования. В последнее время много производителей предварительно изготовленных силовых модулей, а их использование помогает владельцам проектов и центров обработки данных использовать модульный подход. Для гарантирования качества заблаговременно необходимо обеспечить заводские испытания и присутствие свидетелей с определенными критериями приемки.


× Progressive Web App | Add to Homescreen

Чтобы установить это веб-приложение на свой iPhone/iPad, нажмите значок. Progressive Web App | Share Button А затем добавить на главный экран.

Не в сети